Alle Kategorien
Dies ist die Übersicht über die in der Datenbank vorhandenen Veranstaltungen aus allen Kategorien.
Um nur bestimmte Veranstaltungen anzuzeigen, wählen Sie bitte eine Kategorie aus.
Anzeige  Suche: Kategorie:
Freitag, den 21. November 2014 um 10:00 Uhr
Essen und Emotionen
Inhalt: Das Zusammenspiel von Emotionen, Gehirn und Essverhalten - Was ist emotionales Essverhalten und welche Funktionen erfüllt es? - Strategien zum Ausstieg aus dem Teufelskreis von Essen und Emotionen - Emotionen beeinflussen können und Raum schaffen für das Essen mit Genuss - Vermeidungsstrategien aufdecken und den Autopiloten ausschalten - Zugang zu Emotionen finden und aufspüren, was im Moment zufrieden macht - Eigene Gefühle erkennen, benennen, verstehen und angemessen ausdrücken - Versuchungen widerstehen und Gelüste unter Kontrolle bringen - Innerlich stärker werdem durch Selbst-Akzeptanz und Selbst-Mitgefühl - Übungsprogramm zur Achtsamkeit rund um das Essverhalten
Anmeldeschluss: Freitag, den 14. November 2014 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 05. Februar 2015 um 10:00 Uhr
Beratungsgespräche mit Punktlandung
Inhalte: Der rote Faden in der Beratung vom Auftrag bis zum Ziel - Wie Ratschläge - geschickt verpackt - auf fruchtbaren Boden fallen - Aus Klienten hervorlocken, was Sie wollen anstatt was sie nicht wollen - Kleine Worte für hartnäckige Fälle und Ja-Aber-Kandidaten - Gespräche in Bewegung bringen und die Macht der Pause nutzen - Die passenden Fragen zum richtigen Zeitpunkt stellen - Alternativen zu „ich müsste“ und „ich sollte“ - Schlagfertig antworten auf: „Ich weiß nicht.“ und „Das geht sowieso nicht.“ - Hausaufgaben, die jeder gerne macht - Wieso die Frage nach dem „Warum“ ein Rohrkrepierer ist
Anmeldeschluss: Freitag, den 30. Januar 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Montag, den 02. März 2015 um 10:00 Uhr
Essverhalten ändern – leicht(er) gemacht
Inhalte: Essverhalten erfolgreich verändern: Ansätze und Strategien - Gesundheitspsychologische Kompetenzen lernen für die Motivation - Wie Gedanken Gefühle auslösen und das Ziel sabotieren können - Verhaltensanalyse durchführen: Die Eintrittskarte in die Verhaltensänderung - Klienten aktivieren zum selbstverantwortlichen Handeln - Blockierende Glaubenssätze erkennen und in nützliche Einstellungen verwandeln - Techniken der Verhaltensmodifikation: von Reizkontrolle bis Notfallkärtchen - Maßnahmen entwickeln für Krisenzeiten und zur Rückfall-Prävention - Wirksame Belohnungen ohne Lebensmittel einsetzen - Freundschaft schließen mit dem inneren Schweinehund
Anmeldeschluss: Freitag, den 20. Februar 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Montag, den 23. März 2015 um 10:00 Uhr
Emotionales Essverhalten überwinden
Inhalte: Das Zusammenspiel von Emotionen, Gehirn und Essverhalten - Was ist emotionales Essverhalten und wozu ist es nützlich? - Strategien zum Ausstieg aus dem Teufelskreis von Essen und Emotionen - Emotionen gezielt beeinflussen und Raum schaffen für das Essen mit Genuss - Vermeidungsstrategien aufdecken und den Autopiloten ausschalten - Zugang zu Emotionen finden und aufspüren, was im Moment zufrieden macht - Eigene Gefühle erkennen, benennen, verstehen und angemessen ausdrücken - Versuchungen widerstehen und Essanfälle unter Kontrolle bringen - Innerlich stärker werden durch Selbst-Akzeptanz und Selbst-Mitgefühl - Übungen zur Achtsamkeit rund um das Essverhalten
Anmeldeschluss: Montag, den 16. März 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Mittwoch, den 22. April 2015 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten: Strukturierung der einzelnen Module und Ablauf des gesamten Trainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für bewusstes Essen, Motivation und Verhaltensänderung - Besonderheiten der Genusstherapie bei Ess-Störungen und Übergewicht - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum glücklichen Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Wohlbefinden umwandeln - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien und Lebensmittel für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Sinnliche Erlebnisse aus der Aromaküche und anderen Duftoasen - Transfer in die Ernährungsberatung und -therapie
Anmeldeschluss: Mittwoch, den 15. April 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Freitag, den 08. Mai 2015 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer: Strukturierung der einzelnen Module und Ablauf des gesamten Trainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für Gesundheit, Motivation und Verhaltensänderung - Wirkfaktoren und Besonderheiten bei ausgewählten psychischen Krankheiten - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum selbstbewussten Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Wohlbefinden umwandeln - Verhaltenstherapeutische und lösungsorientierte Methoden zur Schulung der Lebensgenüsse - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Transfer in die eigene Praxis
Anmeldeschluss: Freitag, den 01. Mai 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Dienstag, den 19. Mai 2015 um 10:00 Uhr
Nur Mut! zum neuen Essen
Inhalte: Wie Sie Mut gezielt fördern können - Der Nutzen von Mut für die Verhaltensänderung - Mutbremsen lösen und Mutverstärker sammeln - Vermeidungsverhalten erkennen und verändern - Ärger über den Ärger, Angst vor der Angst: Wie Sie Symptomstress behandeln! - Ansprüche auf ein erträgliches Maß bringen - Optimistische Gedanken entwickeln - Hoffnung auf einen guten Ausgang stärken - Sich selbst kraftvolle Starthilfen verschaffen und die Sache endlich durchziehen - Selbstsicher sein, wenn es drauf ankommt
Anmeldeschluss: Dienstag, den 12. Mai 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 24. September 2015 um 10:00 Uhr
Entspannt essen im Stress
Inhalte: Was ist Stress, und was passiert dabei in Körper und Gehirn? - Stress, Burnout, Depression: Symptome erkennen und wissen, was zu tun ist - Stress-Auslöser wahrnehmen und aktiv abbauen - Gelassen reagieren im Stress: Abstand gewinnen und Ruhe bewahren - Ausgleich schaffen und richtig erholen: Wie, wovon und wozu? - Methoden zur Blitzentspannung: Atemübungen, Körperarbeit und Imagination - Richtig essen im Stress: wichtige Nährstoffe als Stresspuffer und Gute-Laune-Macher - Appetit fördern und Heißhunger bändigen - Stress-Notfallkoffer für gute Gefühle Achtsam und bewusst essen lernen - Transfer in die Praxis: Stressmanagement in der Ernährungsberatung
Anmeldeschluss: Donnerstag, den 17. September 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Montag, den 12. Oktober 2015 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer: Strukturierung der einzelnen Module und Ablauf des gesamten Trainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für Gesundheit, Motivation und Verhaltensänderung - Wirkfaktoren und Besonderheiten bei ausgewählten psychischen Krankheiten - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum selbstbewussten Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Wohlbefinden umwandeln - Verhaltenstherapeutische und lösungsorientierte Methoden zur Schulung der Lebensgenüsse - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Transfer in die eigene Praxis
Anmeldeschluss: Montag, den 05. Oktober 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 15. Oktober 2015 um 10:00 Uhr
Persönliche Kraftquellen aktivieren
Inhalte: Wieso Verhaltensänderung ohne eigene Kraftquellen auf Dauer nicht funktioniert - Kraftquellen zum Anfangen, Dranbleiben und zur Rückfallprävention - Methodeneinsatz in der Gruppe: Welche, wann und für wen? - Gezielt nach Kraftquellen fragen können - Material zur Schatzsuche: Bilder, Geschichten, Düfte, Kartenspiele… - Gute Eigenschaften, Fähigkeiten und Potentiale aufspüren - Zuversicht, Selbstwirksamkeit und Ausdauer wachsen lassen - Rückhalt festigen: soziale Netzwerke aufbauen und Beziehungen pflegen - Motivation stärken: Ziele, Lebenspläne und Visionen finden - Gut für sich sorgen: Genussmomente im Alltag etablieren
Anmeldeschluss: Donnerstag, den 08. Oktober 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Mittwoch, den 11. November 2015 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten: Strukturierung der einzelnen Module und Ablauf des gesamten Trainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für bewusstes Essen, Motivation und Verhaltensänderung - Besonderheiten der Genusstherapie bei Ess-Störungen und Übergewicht - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum glücklichen Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Wohlbefinden umwandeln - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien und Lebensmittel für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Sinnliche Erlebnisse aus der Aromaküche und anderen Duftoasen - Transfer in die Ernährungsberatung und -therapie
Anmeldeschluss: Mittwoch, den 04. November 2015 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Buchung möglich Buchung auf Warteliste Ausgebucht - Buchung nicht mehr möglich