Alle Kategorien
Dies ist die Übersicht über die in der Datenbank vorhandenen Veranstaltungen aus allen Kategorien.
Um nur bestimmte Veranstaltungen anzuzeigen, wählen Sie bitte eine Kategorie aus.
Anzeige  Suche: Kategorie:
Samstag, den 05. März 2016 um 10:00 Uhr
Beratungsgespräche mit Punktlandung
Inhalte: - Der rote Faden in der Ernährungsberatung vom Auftrag bis zum Ziel - Das erste Telefonat: Anliegen auf den Punkt bringen - Wie Tipps und Ratschläge - gut verpackt - auf fruchtbaren Boden fallen - Sinnvolle Fragetechniken für Erst- und Folgegespräche - Motivierend sprechen und Interesse für Ihr Thema wecken - Checkliste: Fallen in der Gesprächsführung - Woran Sie sehr schnell erkennen, ob Ihr Klient sein Verhalten ändern wird - Kleine Worte für hartnäckige Fälle und Ja-Aber-Kandidaten - Schlagfertig antworten auf: „Ich weiß nicht.“ und „Das geht sowieso nicht.“ - Hausaufgaben so formulieren, dass sie jeder gerne macht - Wieso die Frage nach dem „Warum“ ein Rohrkrepierer ist
Anmeldeschluss: Freitag, den 26. Februar 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 07. April 2016 um 10:00 Uhr
Emotionales Essverhalten überwinden
Inhalte: • Das Zusammenspiel von Emotionen, Gehirn und Essverhalten • Wie entsteht emotionales Essverhalten und wozu ist es nützlich? • Strategien zum Ausstieg aus dem Teufelskreis von Essen und Emotionen • Emotionen gezielt beeinflussen und Raum schaffen für das Essen mit Genuss • Vermeidungsstrategien aufdecken und den Autopiloten ausschalten • Zugang zu Emotionen finden und aufspüren, was im Moment zufrieden macht • Übungen zur Achtsamkeit und inneren Balance • Eigene Gefühle erkennen, benennen, verstehen und angemessen ausdrücken • Selbst-Akzeptanz und Selbst-Mitgefühl statt schlechtem Gewissen nach Schokolade
Anmeldeschluss: Donnerstag, den 31. März 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 21. April 2016 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten: Aufbau von Genussübungen und Ablauf eines Genusstrainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für bewusstes Essen, Motivation und Verhaltensänderung - Besonderheiten der Genusstherapie bei Ess-Störungen und Übergewicht - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum glücklichen Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Genießen umwandeln - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien und Lebensmittel für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Sinnliche Erlebnisse aus der Aromaküche - Transfer in die Ernährungsberatung und -therapie
Anmeldeschluss: Donnerstag, den 14. April 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 02. Juni 2016 um 10:00 Uhr
Heißhunger unter Kontrolle bringen
Inhalte: • Heißhunger: Ursachen, Merkmale und typische Auslöser • Heißhunger-Attacken gezielt vorbeugen • Notfall-Strategien bei Gelüsten und Ess-Anfällen • Erfolgreiche Ablenkungsmanöver für die kritischen 10 Minuten • Ess-Gedanken auf Distanz halten • Übungen zur Wahrnehmung von Hunger und Sättigung • Willenskraft stärken, Beherrschung behalten und Belohnungen aufschieben können • Rückfall-Prophylaxe: Hindernisse überwinden mit der WOOP-Methode • Stresstoleranz verbessern und kalorienfreie Seelentröster sammeln • Spezielles Genusstraining für Heißhunger-Lebensmittel • Übungen zur Achtsamkeit rund um das Essverhalten
Anmeldeschluss: Donnerstag, den 26. Mai 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Freitag, den 24. Juni 2016 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer: Strukturierung der einzelnen Module und Ablauf des gesamten Trainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für Gesundheit, Motivation und Verhaltensänderung - Wirkfaktoren und Besonderheiten bei ausgewählten psychischen Krankheiten - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum selbstbewussten Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Wohlbefinden umwandeln - Verhaltenstherapeutische und lösungsorientierte Methoden zur Schulung der Lebensgenüsse - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Transfer in die eigene Praxis
Anmeldeschluss: Freitag, den 17. Juni 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Freitag, den 23. September 2016 um 10:00 Uhr
Emotionales Essverhalten überwinden
Inhalte: • Das Zusammenspiel von Emotionen, Gehirn und Essverhalten • Wie entsteht emotionales Essverhalten und wozu ist es nützlich? • Strategien zum Ausstieg aus dem Teufelskreis von Essen und Emotionen • Emotionen gezielt beeinflussen und Raum schaffen für das Essen mit Genuss • Vermeidungsstrategien aufdecken und den Autopiloten ausschalten • Zugang zu Emotionen finden und aufspüren, was im Moment zufrieden macht • Übungen zur Achtsamkeit und inneren Balance • Eigene Gefühle erkennen, benennen, verstehen und angemessen ausdrücken • Selbst-Akzeptanz und Selbst-Mitgefühl statt schlechtem Gewissen nach Schokolade
Anmeldeschluss: Freitag, den 16. September 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Mittwoch, den 19. Oktober 2016 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer: Strukturierung der einzelnen Module und Ablauf des gesamten Trainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für Gesundheit, Motivation und Verhaltensänderung - Wirkfaktoren und Besonderheiten bei ausgewählten psychischen Krankheiten - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum selbstbewussten Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Wohlbefinden umwandeln - Verhaltenstherapeutische und lösungsorientierte Methoden zur Schulung der Lebensgenüsse - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Transfer in die eigene Praxis
Anmeldeschluss: Mittwoch, den 12. Oktober 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Montag, den 14. November 2016 um 10:00 Uhr
Essverhalten ändern – leicht(er) gemacht
Inhalte: Essverhalten erfolgreich verändern: Ansätze und Strategie - Gesundheitspsychologische Kompetenzen für die Motivation - Wie Gedanken Gefühle auslösen und das Ziel sabotieren können - Verhaltensanalyse: Die Eintrittskarte in die Verhaltensänderung - Klienten aktivieren zum selbstverantwortlichen Handeln - Blockierende Glaubenssätze erkennen und in nützliche Einstellungen verwandeln - Techniken der Verhaltensmodifikation: von Reizkontrolle bis Notfallkärtchen - Maßnahmen entwickeln für Krisenzeiten und zur Rückfall-Prävention - Wirksame Belohnungen ohne Lebensmittel einsetzen - Freundschaft schließen mit dem inneren Schweinehund
Anmeldeschluss: Montag, den 07. November 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Donnerstag, den 17. November 2016 um 10:00 Uhr
Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten
Inhalte der Ausbildung zum Genusstrainer für Ernährungsexperten: Aufbau von Genussübungen und Ablauf eines Genusstrainings - Der Nutzen von Genussfähigkeit für bewusstes Essen, Motivation und Verhaltensänderung - Besonderheiten der Genusstherapie bei Ess-Störungen und Übergewicht - Lernschritte und Etappenziele auf dem Weg zum glücklichen Genießer - Genussverbote behutsam in erlaubtes Genießen umwandeln - Genussfähigkeit fördern in Gruppen, Einzelsitzungen, Vorträgen und bei Genussevents - Achtsam die Sinne erforschen: Hören, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken im Detail - Geeignete Materialien und Lebensmittel für die Schulung der Sinne zusammenstellen - Sinnliche Erlebnisse aus der Aromaküche - Transfer in die Ernährungsberatung und -therapie
Anmeldeschluss: Donnerstag, den 10. November 2016 um 12:00 Uhr
Buchung möglich
Buchung möglich Buchung auf Warteliste Ausgebucht - Buchung nicht mehr möglich